2017.3.8 第3回 居酒屋研究会(東京)

上期の繁忙期を終え、居酒屋研究会が活発化!

大型新人Yさん(去年のおつかれさま会ではまだ研修生でした)、

本社から出張で来たNさんをゲストに迎え、

東京事務所の雰囲気もだいぶ変わり、ここで交流をもっと深めよう!ということで、

YさんNさんの20代組が「肉、にく、に~く!」と大合唱。

リクエストにお応えして「肉バル食堂 そら豆」さんに行って来ました。

店先には服を着た牛がお出迎え。

店内はさほど広さはありませんが、コンクリートの壁に木のテーブル、赤い長椅子。

女性だけのグループでも入りやすいおしゃれな感じです。

メニューを拝見。やはり赤ワインは外せない。

後ほど注文するとして……。まずはビールで乾杯。

中々のラインナップ!

まずはパフェのように盛られた「5種入りポテトサラダ」トッピングのカリカリベーコンがアクセント。

さっそくのお肉!「鴨トロ刺」さらし玉ねぎを巻いてさっぱりと。

「食べるの大好き」大型新人が嬉しそうに皿に取り分けます。

「アンチョビキャベツ」にもカリカリガーリック。このアクセントが美味しさを引き出すんですね。

まだ宴は始まったばかりなのに続々2杯目!

手渡された紙エプロン。まだ肉は来ない~。

と、拍手でも起こりそうな肉盛りです!「選べる合盛り(アボガドポークとサーロイン)」3人前が登場!!

肉に旗~。ちゃんと「サーロイン」と「アボ豚」の文字が。

つけダレが豊富で迷うーーー。

すかさずワインの注文。

肉もあと少しでなくなろうとした時、新たな注文。

「生ハムとクリームチーズ」が登場。ほんのり感じる甘さの蜂蜜ソースがかかってます。

「オニオンリングツリー」は定番注文。玉ねぎの甘さがたまらない。

宴も終焉。食べ終わった後には楽しいトークも明日からの活力に。

そして週末になると本社に帰っていくNさん。

みなさん本当にお疲れさまでした。

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