2017.3.8 第3回 居酒屋研究会(東京)
上期の繁忙期を終え、居酒屋研究会が活発化!
大型新人Yさん(去年のおつかれさま会ではまだ研修生でした)、
本社から出張で来たNさんをゲストに迎え、
東京事務所の雰囲気もだいぶ変わり、ここで交流をもっと深めよう!ということで、
YさんNさんの20代組が「肉、にく、に~く!」と大合唱。
リクエストにお応えして「肉バル食堂 そら豆」さんに行って来ました。
店先には服を着た牛がお出迎え。
店内はさほど広さはありませんが、コンクリートの壁に木のテーブル、赤い長椅子。
女性だけのグループでも入りやすいおしゃれな感じです。
メニューを拝見。やはり赤ワインは外せない。
後ほど注文するとして……。まずはビールで乾杯。
中々のラインナップ!
まずはパフェのように盛られた「5種入りポテトサラダ」トッピングのカリカリベーコンがアクセント。
さっそくのお肉!「鴨トロ刺」さらし玉ねぎを巻いてさっぱりと。
「食べるの大好き」大型新人が嬉しそうに皿に取り分けます。
「アンチョビキャベツ」にもカリカリガーリック。このアクセントが美味しさを引き出すんですね。
まだ宴は始まったばかりなのに続々2杯目!
手渡された紙エプロン。まだ肉は来ない~。
と、拍手でも起こりそうな肉盛りです!「選べる合盛り(アボガドポークとサーロイン)」3人前が登場!!
肉に旗~。ちゃんと「サーロイン」と「アボ豚」の文字が。
つけダレが豊富で迷うーーー。
すかさずワインの注文。
肉もあと少しでなくなろうとした時、新たな注文。
「生ハムとクリームチーズ」が登場。ほんのり感じる甘さの蜂蜜ソースがかかってます。
「オニオンリングツリー」は定番注文。玉ねぎの甘さがたまらない。
宴も終焉。食べ終わった後には楽しいトークも明日からの活力に。
そして週末になると本社に帰っていくNさん。
みなさん本当にお疲れさまでした。
0コメント