第4回交流会(大阪Cチーム)
こんにちは、大阪メンバーのYです。
はやくも4回目になった交流会、トップバッターは大阪Cチーム。
社長をはじめ、精密な校正で頼もしいメンバーから最近加わってくれたメンバーまで
バラエティ豊かな感じのメンバーになりました。
そんなみんなの投票で選んだお店は本場博多のもつ鍋のおおやまさん。
博多っこのT君が地元でよく通っていたお気に入りのお店だそうで、
お店の外からすでにおいしそうなにおいが!
おいしそうなにおいにお腹を刺激されつつ、とりあえず乾杯!
メインのもつ鍋を前にそわそわしながらも、出てきたお料理どれもおいしかったです。
最近加わってくれたメンバーに仕事の印象を聞いてみたり、
大阪人のご家庭に必ずある「たこ焼き器」の受け継がれ方についてだったり、
しっかりご飯も堪能しながら楽しくお話をしていました。
そしていよいよお待ちかねのもつ鍋!
(タイトルでぐつぐつしているのは醤油味です)
もつがたっぷり入ってて口に入れるととろっととろけて、
どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。
〆はちゃんぽんでいただきました!
ひととおりお料理を堪能した後は、ゆっくり仕事の話をしました。
個性豊かなメンバーが揃った会社なので色んなおもしろエピソードも交えながら、
こうして欲しい、こうなったらいいな、こうしてみたら?等の話ができたかなと思います。
みんなのお話を聞いて新たに気付かされる事も多く、
交流して色んな人のお話を聞く事は良い事だなと当たり前の事を改めて感じました。
なにより、また明日もがんばろう!という気持ちになれて楽しかったです。
次の日、Cチームメンバー達が社内に
社内になんとなくもつ鍋の匂いをふりまいていたそうです(笑)
みなさんももつ鍋を食べた次の日はお気をつけて!
Cチームのみなさんお疲れ様でした!
0コメント