第2回交流会 東京Bチーム 念願のチーズダッカルビを…?

交流会第2回、東京Bチームは、「完全個室肉居酒屋 五反田屋」さんに行ってきました〜

『チーズタッカルビコース』を予約して行きました。


メンバーは東京勤務の二名と、大阪から出張できていたYさん、

そして来年度入社の方がインターンシップできていたので、一緒に交流会に参加してもらいました!



前回、東京Aチームの交流会に参加していたYさんですが、

「店名にチーズダッカルビと入っているのに、

注文したコースにはチーズダッカルビがなくて食べれなかった」とのこと。。。


次こそはチーズダッカルビを食べさせてあげたい!ということでこのお店を選びました!

どこにお店があるのか少し迷いましたが無事お店にたどり着き、入店。


コース料理を予約注文してたのですが…と伝えるとすぐ持ってきてくれました!



(…あれ、なんか想像していたチーズダッカルビと違う…

なんか……これは……チゲ鍋inチーズみたいだな…)


チーズの海の周りに赤々とした鶏肉がグツグツ、

鶏肉を取ってフォンデュして美味…みたいなのを思っていたのですが、

それにしては汁が多く、チーズが伸びない!(ここ重要)

チーズダッカルビの中にもいろんな種類があるのでしょうか??


そして汁の中へと消えたチーズ…

あ、でもこれはこれで美味しかったですよ!


Yさんは今回もチーズダッカルビ(チーズ伸びる方のやつ)を食べることが出来なかったのでした。笑




アヒージョ ポテト 唐揚げ とかとか。



アヒージョをこのままだとシェアしにくかったので、

店員さんに「小さいスプーン」もらえますか?と聞いたら、出てきたのが菜箸


違うんです〜〜と、もう一度頼んだら…

なかなか大きいスプーンが出てきました笑

逆にもう一度頼んだら一体何が出てくるんだぁ…?と思いましたが、

結局大きいスプーンを使いました。




何はともあれ、楽しい交流会になりました〜。

仕事の話や、小学生の頃の話、サッカーの話、etc..

インターンシップで来ていた方とも和気あいあいと話ができてよかったなと思います。

4月になるのが楽しみです!!はやく一緒に仕事したいな〜て思いました!





おまけ。

Yさんによる、ポテトを使った分かりやす〜いオフサイドライン講座の様子です。

めちゃくちゃ分かりやすかったです。

0コメント

  • 1000 / 1000