第1回 交流会(大阪Aチーム)

こんにちは、大阪メンバーYです。

先日行われた社内ミーティングで

「あみだくじで決めた少人数ごとのチームでご飯でも食べながら交流しよう!」と決まり、

その交流会第1回が6月某日に行われました。


大阪Aチームは社長から新人メンバーまで混じった男女6人のメンバーで、

お店もいくつかの候補をあげてみんなで投票して決めました。

みんなの圧倒的な投票で決まったお店は、

馬刺しや馬肉ステーキなど馬肉がめいっぱい食べられる「馬肉バル 馬ールPERO」さん。

隠れ家のような外観で、中にはカゴのような椅子に座れる席もあっておもしろいお店です。

馬肉を堪能できるお店なので、やっぱり食べたお料理も馬肉づくしでした。


どれも美味しかったですが、

タレと薬味をつけて食べる「新鮮馬刺の紅白盛り(赤身のモモとコーネ)」が

特においしく、みんなぺろっと平らげていました。


おいしいお料理を食べながらお話もはずみ、

先日東京オフィスへ研修に行ってきたばかりのTくんの東京でのお話を聞かせてもらったり、

自分が仕事で苦手だと思ってることや悩んでること、もっとこういう事がやってみたい!などなど、

色んな角度からの意見を出したり聞けたりで、気づいたらあっという間に終電間近になるほどの楽しい時間が過ごせました。

色々な人のお話を聞けて、個人的にもとても勉強になった交流会だったと思います。

第2回、第3回…と、次がまた楽しみです。


大阪Aチームのみなさん、おつかれさまでした!

0コメント

  • 1000 / 1000