2017.6.26 交流会(東京)
3月からスタートした大阪から東京への出張&研修プロジェクト。
すでに6名が交代で東京の出張を終えました。
大阪から東京に来られる皆さんとは、
ランチや夕食などで親睦を図る「交流会」を開催することにしています。
もちろん6名とも「交流会」をやっているのですが、今回はその様子をお伝えします。
記念すべき6人目のKさん。
社員の中では少し変わった経歴を持っているのですが、
そんな話も肴に。
今回のお店は「SPICE・BAR WHERE(スパイスバー ウェア)」。
ランチにカレーを食べに行って「夜も行ってみたい!」と
満場一致で決まりました。
店先も店内もおしゃれで
名前のとおり料理や飲物は「スパイス&ハーブ」を効かせたものばかり。
聞き慣れない世界中のスパイスとハーブで美味しい料理を提供してくれるお店です。
バーなのでまずは美味しいお酒を!
東京チームは酒飲みばかり!でも、Kさんも負けずに強いのです!
さっそく立て続けに注文。
みなさん腹ペコ過ぎです。
ツブ貝のセビーチェ(セビーチェ:マリネ):柑橘系の香りでさわやか
いろいろキノコのアヒージョ:クミンが効いてる
「おお!オシャンティ!」バー飲みならではのお酒の進む料理。
いろいろ入っているスパイスも教えてくれます。
胃が刺激されて食欲増進。香りもそれぞれ。
辛いだけじゃなく、甘みや酸味、苦味なども複雑に絡み合っています。
アボガドのディップ:今までに食べたことのないミックススパイスの味。
少しスッとするような。
シュリンプのスパイシーソテー:花椒が揚げ焼きになってサクサクと食べられる。
いいアクセント。
スモークダック:スモークした合鴨をスパイスを入れた蜂蜜ソースで。
甘じょっぱくて女子好み。
舌平目のフリット:辛さを効かせたタルタルソース。上にもチリパウダーが!
スパイシー唐揚げ:ランチにも時々注文できるイチオシ。
思わずおいしくて2回注文しちゃいました!
仕事にプライベートに話は尽きませんが、明日もあるのでほどほどに。
月曜日からこの飲みっぷりですが、酒席を共にしながら話し合うことって大事ですよね。
いつもは東京と大阪で距離が離れている分、
こういう機会にいろいろ話をすることでお互いを知ることができて、
日常のお仕事も活性化できそうです。
明日も皆さん頑張っていきましょ~!
お疲れ様でした。
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